2020年08月20日
4年梅干し 蜂蜜漬
梅干しを単純に蜂蜜に漬けました
酸っぱ過ぎる梅干しは食べやすくなります
(3~4日漬ければ完成)
瓶に満タンに詰めて漬けても
梅干しは痩せて小さくなり、蜂蜜はサラサラの液体に
(甘い梅酢は料理にも使えます)
健康には良い塩だけで漬けた梅干しも
食べなければ意味が無いので
こういうアレンジも有ですよ
- by 小島カイロプラクティック
- at 09:25
« 琵琶湖DEそうたい | main | 明日香村でお蕎麦 »
2020年08月20日
梅干しを単純に蜂蜜に漬けました
酸っぱ過ぎる梅干しは食べやすくなります
(3~4日漬ければ完成)
瓶に満タンに詰めて漬けても
梅干しは痩せて小さくなり、蜂蜜はサラサラの液体に
(甘い梅酢は料理にも使えます)
健康には良い塩だけで漬けた梅干しも
食べなければ意味が無いので
こういうアレンジも有ですよ
trackbackURL:
comments