2020年12月14日
MY小麦でチャパティ
前回のフォトギャラリーで「玄小麦」を掲載しましたが
その小麦を新しく買ったマシンで粉砕し、粉にして
チャパティを焼いてみました
いつものチャパティより少し固めでしたが
風味はあってなかなかの味でした
小麦粉にする大変さが良く分かった粉砕作業でした
(この小麦粉を使って、豆麹や醤油麹作りをする予定です)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:26
2020年12月14日
前回のフォトギャラリーで「玄小麦」を掲載しましたが
その小麦を新しく買ったマシンで粉砕し、粉にして
チャパティを焼いてみました
いつものチャパティより少し固めでしたが
風味はあってなかなかの味でした
小麦粉にする大変さが良く分かった粉砕作業でした
(この小麦粉を使って、豆麹や醤油麹作りをする予定です)
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