2020年12月10日
玄小麦
今年の6月に赤目で収穫した小麦
ようやく穂から全て手作業で脱穀を終えて「玄小麦」の状態に
約6キロの収穫
沢山採れたのは嬉しいですが、手作業の脱穀はハードでした
あとは小麦にするだけ
とは言え、ダメな小麦を除外選別する作業はまだ続きます
外皮を外す技術は無いので、必然的に全粒粉となります
小麦にする作業の報告・味の報告はまた後日に
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:25
« 豊作 | main | MY小麦でチャパティ »
2020年12月10日
今年の6月に赤目で収穫した小麦
ようやく穂から全て手作業で脱穀を終えて「玄小麦」の状態に
約6キロの収穫
沢山採れたのは嬉しいですが、手作業の脱穀はハードでした
あとは小麦にするだけ
とは言え、ダメな小麦を除外選別する作業はまだ続きます
外皮を外す技術は無いので、必然的に全粒粉となります
小麦にする作業の報告・味の報告はまた後日に
trackbackURL:
comments