2021年01月15日
お勧め保存食
お味噌と酒粕を混ぜた「漬け床」の中に
生のヤーコンと菊芋を数日入れて置いたものです
これが美味!
ヤーコンも菊芋も、常温で置いておくと直ぐに萎びてしまいますが
この「漬け床」の中に入れて置けば萎びないし美味しくなるのでお勧めです
(週明け辺りに、亀岡の畑にヤーコンと菊芋、堀りに行こうっと)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:13
« 初詣報告 | main | 2021初芋堀り »
2021年01月15日
お味噌と酒粕を混ぜた「漬け床」の中に
生のヤーコンと菊芋を数日入れて置いたものです
これが美味!
ヤーコンも菊芋も、常温で置いておくと直ぐに萎びてしまいますが
この「漬け床」の中に入れて置けば萎びないし美味しくなるのでお勧めです
(週明け辺りに、亀岡の畑にヤーコンと菊芋、堀りに行こうっと)
trackbackURL:
comments