2022年01月26日
しょう油麹、豆麹 完成
2日前のブログで紹介した麹作り
何とか完成しました
写真右が醤油麹
(これだけで約6Lの醤油が作れます)
写真左が八丁味噌になる豆麹
一つの箱に約1.2キロの麹が完成しました
が、豆麹の1箱は失敗して納豆になっている様子
(温度管理が豆麹は難しい!)
失敗もまた経験です
醤油作りしたい人、随時プチWS開催します!
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:54
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2022年01月26日
2日前のブログで紹介した麹作り
何とか完成しました
写真右が醤油麹
(これだけで約6Lの醤油が作れます)
写真左が八丁味噌になる豆麹
一つの箱に約1.2キロの麹が完成しました
が、豆麹の1箱は失敗して納豆になっている様子
(温度管理が豆麹は難しい!)
失敗もまた経験です
醤油作りしたい人、随時プチWS開催します!
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