2022年02月15日
木製の味噌樽
昨年のこの時期に仕込んだ木製の味噌樽は
1年経つとこんな感じになります
一瞬ひるみますが
全体が白いのは産膜酵母菌ですので良い菌
木樽で仕込むと何となく美味しい気がします
今、手作りの麹(朝日米の玄米)を仕込み中より
今週末にはこの樽で味噌仕込みを行う予定です
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:21
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2022年02月15日
昨年のこの時期に仕込んだ木製の味噌樽は
1年経つとこんな感じになります
一瞬ひるみますが
全体が白いのは産膜酵母菌ですので良い菌
木樽で仕込むと何となく美味しい気がします
今、手作りの麹(朝日米の玄米)を仕込み中より
今週末にはこの樽で味噌仕込みを行う予定です
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