2023年02月14日
味噌仕込み完成
今年も味噌は4樽仕込みました
木樽が玄米麹(手作り)×6キロ
プラ樽が
米麹×4.5キロ
麦麹×4.5キロ
豆麹(手作り)×5キロ
以上で合計20キロを本日、床下に移動して熟成開始
これらの味噌を食べるのは・・・2年後ですね
(まだ我が家の床下には30キロ以上の味噌が眠ってますので)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:08
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2023年02月14日
今年も味噌は4樽仕込みました
木樽が玄米麹(手作り)×6キロ
プラ樽が
米麹×4.5キロ
麦麹×4.5キロ
豆麹(手作り)×5キロ
以上で合計20キロを本日、床下に移動して熟成開始
これらの味噌を食べるのは・・・2年後ですね
(まだ我が家の床下には30キロ以上の味噌が眠ってますので)
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