2023年08月25日
赤紫蘇ジュース作り
昨日、亀岡の畑に1カ月ぶりに行き
どえらく育った雑草に怖気づいてしまいそうになりつつ
無事に1時間ちょっとで草刈りを終え
畝に自生している赤紫蘇を大量に刈り取り
持帰って葉っぱを取り、洗って乾燥させて、葉の量を計ると
1.3キロ
そこから、8Lの赤紫蘇ジュースを本日作成しました
全てを冷蔵庫に保存できないので
大半を、BIWAKO高島・砂浴の家の冷凍庫へ保管します
故に以後、砂浴の家に来て頂いた方には、赤紫蘇ジュース、振る舞えるかと思います
そちらもお楽しみに、砂浴をしに来て下さい
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:15
comments