2024年05月27日
松葉酒
大量に赤松の新芽を頂いたので
久しぶりに「松葉酒」を制作
(手前が今回、奥が2021年もの)
レシピはどんぶり勘定ですが
松葉250g、甜菜糖300g、水1.1Lくらい
発酵の様子を見て、砂糖や水の調整をしていきます
未だ松葉の枝は残っているので
欲しい方はご連絡を
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:08
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
« 高島でチャイ | main | 2024の初発芽 »
2024年05月27日
大量に赤松の新芽を頂いたので
久しぶりに「松葉酒」を制作
(手前が今回、奥が2021年もの)
レシピはどんぶり勘定ですが
松葉250g、甜菜糖300g、水1.1Lくらい
発酵の様子を見て、砂糖や水の調整をしていきます
未だ松葉の枝は残っているので
欲しい方はご連絡を
trackbackURL:
comments